kursus seo online terbaik

5 Kursus SEO Online Murah Terbaik (Update 2020)

5
(4)

Kursus SEO Online Terbaik – Tak dipungkiri lagi, bagi para internet marketer, SEO menjadi kebutuhan wajib untuk mendatangkan penghasilan dari internet.

Hal ini karena website menjadi semacam identitas bagi para pebisnis online. Kredibilitas sebuah bisnis biasanya akan dicek apakah bisnis tersebut memiliki website atau tidak.

Selain itu, website juga bisa dijadikan sumber penghasilan bagi kita yang ingin mendapatkan uang dari online.

Namun ternyata sekedar memiliki website saja tidak cukup. Kita pun harus mendatangkan traffic ke website kita agar terjadi transaksi atau minimal mendapatkan adsense dari traffic tersebut hehe.

Nah, SEO merupakan jantung dari website agar suatu website dapat mendapatkan traffic yang pada akhirnya dapat dikonversi menjadi uang.

Jujur, saat pertama kali saya belajar SEO, semua serba otodidak. Baca artikel sana artikel sini. Lihat video Youtube dari mulai yang hanya sekedar mengaku master sampai mengikuti seminar-seminar SEO yang harganya lumayan.

So, di artikel ini saya ingin berbagi ke teman-teman kursus SEO Online yang dapat teman-teman ikuti. Agar pengalaman pahit saya mengikuti seminar maupun kursus yang abal-abal tidak teman-teman alami.

Setidaknya ada 5 kursus SEO online yang bisa saya rekomendasikan. Kursus online ini atau biasa disebut ecourse, ada yang lumayan murah ada juga yang cukup premium. Yaaaa ada harga ada kualitas sih.

Jadi teman-teman tinggal pilih saja mana yang cocok. Saya akan ulas sekilas setiap kursus online SEO ini agar teman-teman mendapatkan gambaran apa saja yang mereka berikan dan ajarkan.

Tanpa berlama-lama, inilah 5 Kursus SEO Online yang saya rekomendasikan:

Kursus SEO Online Terbaik

1. SEO Mastery V.2

kursus seo online

Di kursus SEO online SEO Mastery ini teman-teman akan diajak memahami teknik SEO secara amat sangat detail. Kita akan tahu secara real bagaimana sebuah kata kunci (keywords) diranking oleh Google.

Sehingga dengan mengetahui hal tersebut kita dapat menargetkan kata kunci secara efektif. Disini kamu benar-benar akan dibimbing oleh mentor langkah perlangkahnya bagaimana memanfaatkan SEO hingga mendapatkan income dari website.

Satu hal yang paling saya suka dari SEO Mastery V.2 ini adalah, mentor memberikan sumber backlink yang ia pakai selama ini dalam menjalankan project SEO-nya. Mantap kan?

Sudah banyak yang merasakan manfaat dari SEO Mastery V.2 ini. Mereka yang melipatgandakan penjualan dan mereka yang mendapatkan uang dari adsense blog.

Lalu apa saja yang akan kamu dapatkan dengan mengikuti kursus SEO online ini?

  • Materi dari mulai yang Basic hingga Advance. Sehingga kamu dapat memilih mau memulai materi darimana tergantung tingkat pengetahuan saat ini. Lebih dari 60 Video dapat kamu pelajari.
  • Langkah Memonetasi Website. Ya ini sih yang paling kita mau. Cara mendapatkan uang dari website yang kita miliki saat ini.
  • Study Case. Teori saja tapi gak ada prakteknya kan percuma ya. So, mentor memberikan studi kasus bagaimana meranking suatu kata kunci langkah perlangkah.
  • Sebelas Special Features. Dari mulai cara mendapatkan bancklinks yang mudah sampai cara membeli tools premium dengan harga murah.
  • Grup Support. Sehingga apabila kamu stuck ditengah jalan, akan ada yang siap membantu kamu kapanpun.

Banyak banget ya? Belum lagi bonus-bonus yang diberikan seperti WordPress Theme Gratis dan lain sebagainya.

Lalu berapa harganya?

Kamu cukup berinvestasi sebesar Rp1.500.000 untuk mendapatkan semuanya diatas. Eit, jangan langsung beli, karena dengan memasukkan kupon “DISKON-50”, kamu bisa membeli SEO Mastery V.2 ini hanya dengan Rp750.000

Daftar SEO Mastery V.2 ini disini:

2. SEO Warrior (PLR)

SEO Warrior ini berisi HD Video Training Lengkap yang akan mengajarkan kamu strategi dan teknik bagaimana membuat website kamu kebanjiran trafik dari search engine seperti Google, Yahoo, dan Bing menggunakan teknik SEO yang simpel. Yap, simple dan gak ribet.

Dan bagian terbaiknya adalah Kamu akan mendapatkan lisensi PLR. Kamu gak salah denger kok, SEO Warrior ini berlisensi PLR atau kamu bisa jual kembali dengan mengambil keuntungan 100%!!

Jadi ya gak perlu takut keluar uang di awal. Karena cukup sekali saja jual ke orang lain, uang kamu sudah kembali. Nothing to lose lah istilahnya.

Nah apa saja nih yang akan Kamu dapatkan dari SEO Warrior ini?

  • PLR License. Yep, sehingga kamu bisa jual kembali dengan mendapatkan keuntungan 100% dan balik modal.
  • +40 Video Tutorial. Selain Kamu bisa jual kembali, kamu juga bisa dapet ilmu SEO dengan mempelajari video-video ini.
  • Learning Checklist. Sehingga saat mempraktekkan ilmunya, kamu tahu apa yang harus dilakukan dari awal hingga akhir.
  • Professional Website & Sales Letter. So saat kamu mau jual kembali produknya, kamu gak perlu pusing punya website sendiri, karena SEO Warrior sudah menyediakan dan menyiapkan untuk kamu. Mantap.
  • Facebook Ads Template. Mau jual kursus SEO online ini dengan beriklan di Facebook? Gak usah ribet bikin bentuk iklannya, karena mereka sudah ada lengkap tinggal kamu pakai.

Banyak ya? Kerennya lagi kamu gak perlu keluar uang banyak untuk dapetin semuanya diatas.

Cukup keluar Rp247.000. Ampun deh murahnya. Yuk dapetin SEO Warrior disini:

3. Rahasia Teknik SEO

Oke oke, ini bukan kursus SEO online, ini merupakan E-Book. Namun bukan sembarang ebook. Karena dari satu Ebook ini saya bisa meranking banyak kata kunci hanya dengan mempraktekkan langkah perlangkah dari apa yang diajarkan.

Mengapa saya merekomendasikan ini ke kalian? Karena dari sinilah basic SEO saya di upgrade. Materi-materi yang diberikan benar-benar bukan asal teori. Namun memang merupakan sari pati pengalaman penulisnya.

Sudah banyak sekali buku tentang SEO yang saya beli dan baca. Namun satu ebook ini merangkum hampir semua yang sudah saya baca. Benar-benar praktis.

Apa saja yang akan Kamu pelajari dari Ebook ajaib ini:

  • Materi SEO Rahasia. Yes, rahasia para master SEO dan dibongkar habis dalam ebook ini dan dapat langsung kamu praktekkan.
  • Backlinks Gratis. Dari Aged Free Network milik penulis agar Kamu bisa meranking suatu kata kunci dengan cepat.
  • Akun Tools Premium Harga Murah. Khusus member, Kamu bisa dapatkan tools premium yang harganya selangit dengan harga anak kosan.
  • Lifetime Grup Support. Seumur hidup kamu akan dibimbing sampai bisa dan sampai kata kunci diranking oleh mesin pencari. Ajib.

Daaan…yang kerennya lagi, kamu cuma cukup keluarin uang Rp175.000 untuk bisa memulai menjadi jago di dunia SEO diawali dari ebook Rahasia Teknik SEO ini.

So, dapetin ebooknya disini ya:

4. SEO Beginner

SEO Berginner ini berisi Video step-by-step tutorial bagaimana menerapkan teknik SEO yang baik dan benar untuk membuat situs Anda masuk ke halaman satu mesin pencari seperti Google.

Materinya cukup simple dan renyah untuk dikonsumsi. Maksudnya, amat sangat mudah untuk dipraktekkan tanpa bahasa-bahasa teknis yang perlu kita terjemahkan lagi dengan Google Translate.

So, untuk kamu Blogger, publisher adsense, internet marketer, atau siapapun yang ingin meningkatkan pengunjung websitenya dengan teknik SEO, SEO Beginner ini akan membangun mindset yang benar bagaimana SEO bekerja.

Nah, ini yang akan kamu dapatkan dengan mendaftar di SEO Beginner:

  • 6 Modul SEO. Berisi video-video teknik SEO yang benar-benar praktis dan mudah dipraktekkan.
  • 5 Bonus. Bonus yang bukan kacang-kacang pastinya. Bonus ini bernilai premium dan semuanya GRATIS tinggal pakai.

Untuk mendapatkan semuanya, kamu hanya perlu keluar uang sebesar Rp397.000 dan Modul SEO sudah ditanganmu.

Kunjungi Website nya disini ya:

5. Saung SEO

Jujur-jujuran, Yang satu ini memang lebih premium dari sisi harga. Tapi kalau dibandingkan dengan apa yang kita dapat, rasa-rasanya harganya jadi gak seberapa sih.

Saung SEO merupakan konsultasn SEO dari berbagai perusahaan dalam menaikkan penjualannya. So, sudah gak perlu diragukan lagi kredibiltasnya.

Apa saja yang akan Kamu dapatkan dari Saung SEO ini:

  • 7 Modul Utama. Dari mulai yang beginner hingga yang advance. Lengkap deh pokoknya.
  • Scrapebox. Yaitu tool yang akan membantu kamu membangun backlinks berkualitas dengan mudah.
  • Free Update. Setiap ada update materi, kamu akan mendapatkan update tersebut secara gratis, seumur hidup.
  • Free Konsultasi. One by one coaching dari mentor sehingga mentor bisa mengevaluasi yang sudah kita kerjakan.
  • Support Group. Ya ini yang paling dibutuhkan untuk mengasah skill SEO kita.

Harga Rp1.250.000 rasa-rasanya masih terasa murah untuk mendapatkan semua yang diatas. Dibandingkan seminar yang mahalnya bisa beli satu motor.

Yuk cek penampakannya disini:

Sooo….itu saja 5 kursus SEO online untuk pemula maupun yang sudah jago yang bisa saya rekomendasikan. Semoga bermanfaat ya.

Apa Saja Kursus SEO Online terbaik?

Ini 5 Kursus SEO Online Terbaik:
1. SEO Mastery
2. SEO Warrior
3. Rahasia Teknik SEO
4. SEO Beginner
5. Saung SEO

Apa ada kursus SEO Online Untuk Pemula?

Ada. Coba masuk website ini ya. Semuanya dari berbagai level beginner sampai yang advance.

Apakah diajarkan sampai bisa/mahir?

Dari semua kursus SEO Online ini diajarkan dari tingkat beginner hingga advance.

Baca Juga: Kursus SEO Terbaik di Indonesia Terbaru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

Bagikan kepada temanmu 🙂

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GRATIS WEBINAR!!

DAN tutorial internet marketing selama 3 tahun