Mau Video Facebook Ads Dikirim Langsung Ke Email Kamu?

apa itu bisnis plr

Apa Itu Bisnis PLR (4 Produk PLR Terbaik di 2020)

Apa itu bisnis PLR? Apa itu produk PLR? Di artikel ini kita akan bahas mengenai produk PLR dan keuntungannya berbisnis PLR.

Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai PLR ini, di era internet sekarang, banyak sekali kita menemui berbagai jenis produk digital yang dijual baik oleh para kreatornya sendiri maupun oleh internet marketer.

Nah, sama seperti produk riil yang kita beli, produk digital juga punya license atau hak cipta berupa perjanjian yang mengikat antara kreator, penjual dan penggunanya.

Apa saja bentuk perjanjiannya?

Apa Itu RR, MRR dan PLR?

1. RR (Resell Right)

Untuk license yang satu ini, apabila sobat sebagai penjual produk dari seorang kreator, sobat hanya bisa menjual kepada end-user atau pengguna saja.

Artinya, si pembeli tidak bisa menjual ulang produknya dan hak cipta dan nama tetap melekat kepada si pembuat produk.

2. MRR (Master Resell Right)

Mirip seperti RR, namun apabila ada orang yang membeli produk dari sobat, mereka bisa menjualnya kembali dengan keuntungannya 100%.

Persamaan antara MRR dan RR adalah, hak cipta dan nama kreator tetap melekat pada produknya. Jadi sobat tidak bisa mengklaim itu adalah produk sobat sendiri.

3. PLR (Private Label Right)

Nah yang ini sih yang paling seru menurut saya. Jadi sobat saat menjual suatu produk digital bisa menjual dengan mengambil semuanya uangnya tanpa ada fee untuk si kreator.

Dan sobat juga bisa mengklaim produk tersebut sebagai milik sendiri. Asik ya?

Bisnis PLR sendiri di Indonesia sudah cukup berkembang dengan banyak produk yang high demand atau permintaan dan daya jualnya cukup tinggi.

Hal ini disebabkan karena Indonesia sebenarnya baru mau masuk ke industri digital atau yang sering disebut industri 4.0

Jadi kesempatan banget nih untuk sobat-sobat yang mau mulai menghasilkan dari internet dengan berbisnis PLR ini.

Untuk memulai, saya bisa rekomendasikan 4 produk digital PLR yang high demand. Kenapa saya bisa tahu high demand? Karena saya juga masih menjalankannya sampai saat ini hehe.

4 Produk PLR Terbaik di 2020

1. Logo Point

apa itu plr

Semakin berkembangnya bisnis kecil menengah dan bisnis digital di Indonesia, makin besar pula kebutuhan akan pembuatan logo untuk identitas mereka.

Percaya deh, kalau sobat punya stock logo yang banyak kemudian dijual ke mereka, insya Allah sih bisa jadi penghasilan yang cukup besar setiap bulannya.

Nah, Logo Point ini menjual produk PLR dengan lebih dari 1000 stock logo yang bisa sobat edit-edit kembali. Karena formatnya dalam Power Point, sehingga sobat juga cukup mudah untuk melakukan editing tanpa software yang macam-macam.

Selain itu, apabila sobat tahu fiverr.com ataupun upwork.com, website freelancer, sobat bisa jual logo-logo tersebut dengan harga yang lumayan. Karena mereka bayarnya menggunakan dollar dan diluar negeri pun designer logo seperti ini dihargai tinggi.

Harga untuk PLR ini pun cukup murah yaitu hanya Rp199.000. So, untuk sobat yang mau PLR ini masuk sini ya:

2. Toko PLR Indonesia

Sekali sabet 41 produk didapat. Ya inilah Toko PLR Indonesia. Jadi sobat cukup membayar sekali untuk satu website ini dimana isinya ada 41 produk PLR yang bisa sobat jual dengan keuntungan 100%. Keren ya.

Produk-produknya pun bukan yang kacangan, produk seperti Master Seo, Google Adwords, WordPress dan lain sebagainya bisa sobat jual dan diklaim sebagai hak milik sobat.

apa itu bisnis plr

Jadi sebenarnya tugas sobat disini hanya sebar-sebar link websitenya saja. Atau kalau mau dapat penjualan lebih banyak sobat bisa beriklan di Facebook juga. Mantap lah.

Apabila sobat mau memiliki website Toko PLR Indonesia ini pun gak perlu jual motor. Harganya hanya Rp650ribu dan sobat sudah bisa jual 41 produk yang ada didalamnya.

Untuk lengkapnya, lihat disini ya:

3. Waralaba Toko PLR

Masih dari kreator yang sama dan produk yang mirip dengan no 2 diatas, Waralaba Toko PLR menyajikan produk yang jauh lebih banyak. Begitu pula dengan tampilan website yang sobat dapatkan. Jauh lebih menarik dan user-friendly.

Waralaba Toko PLR ini memiliki lebih dari 600 produk lokal dan ratusan produk luar negeri yang siap jual!! Jadi untuk mendapatkan penjualan dari banyak produk yang ada akan jauh lebih mudah.

Ada harga ada kualitas, Waralaba Toko PLR ini mengharuskan kita berinvestasi di awal sebesar Rp5juta. Tapi dibanding dengan apa yang akan sobat dapat, rasanya jumlah segitu kecil sekali ya. Kenapa?

Karena harga setiap produk didalamnya Rp100ribuan, artinya saat sobat sudah mejual 50an produk, sobat sudah balik modal dan tinggal cari untung. Asiknya, Website yang dimiliki akan menjadi warung sobat selamanya.

So, yuk kita punya bisnis digital sendiri dimulai dengan memiliki Waralaba Toko PLR.

Lihat selengkapnya disini ya:

4. PLR Design Grafis

Kebutuhan akan design grafis semakin besar sekali. Baik itu perusahaan kecil maupun perusahaan besar. Selain itu, banyak pula para pebisnis pakaian pun menggunakan jasa design grafis.

Yang artinya, menjual sebuah produk design grafis maupun ecourse nya akan menjadi peluang besar untuk sobat.

Ada 2 keuntungan yang akan sobat dapatkan dari PLR design grafis ini. Pertama, sobat bisa mempelajari sendiri ecourse dan berbagai study case. Selain ecourse untuk mempelajari design itu sendiri, si kreator pun menceritakan pengalaman pribadinya untuk mendapatkan 4000 penjualan pertama. Sobat tinggal jiplak saja cara dia.

Kedua, sobat bisa menjual semua produk dia dengan tetap mengklaim bahwa itu adalah produk sobat sendiri. Artinya sudah tidak ada lagi pembagian hasil untuk kreator or 100% semua penjualan miliki sobat. Mantap.

apa itu bisnis plr

Sudah begitu, bonus yang diberikan kreator gak tanggung-tanggung. Ada sekitar 18 bonus yang semuanya bukan ilmu teori tapi ilmu praktek hasil riset kreatornya. So, sobat akan dengan mudah mengikuti langkah beliau untuk bisa kerja hanya dari depan laptop saja.

Duh, harganya juga murah sekali untuk PLR seperti ini. PLR Design Grafis dibandrol dengan harga Rp699ribu paket silver sedangkan paket gold Rp799ribu. Perbedaan dari keduanya adalah support grup sang kreator.

Menuru saya sih, harga Rp799ribu dengan support selama 12 bulan menghasilkan uang sih worth it banget ya.

Nah, untuk sobat yang mau tahu lengkapnya seperti apa, cek disini ya:

So, itu saja penjelasan dari saya mengenai apa itu bisnis PLR sekaligus 4 produk PLR yang sangat saya rekomendasikan untuk sobat. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga : Komunitas Bisnis Online Indonesia Terbaik

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

GRATIS WEBINAR!!

DAN tutorial internet marketing selama 3 tahun